Логотип "Спутник"

Заслуженные медали Всемирных военных игр в Китае

Заслуженные медали Всемирных военных игр в Китае

С 18 по 27 октября прошли VII Всемирные летние военные игры

Успех на чемпионате РФ по плаванию на короткой воде

Успех на чемпионате РФ по плаванию на короткой воде

С 5 по 10 ноября в казанском Дворце водных видов спорта состоялся чемпионат России

Успех легкоатлетов «Спутника» на чемпионате России

Успех легкоатлетов «Спутника» на чемпионате России

В московском манеже ЦСКА С 13 по 15 февраля прошел чемпионат России по легкой атлетике.

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
Home Вы находитесь здесь: Начальная страница Медиа Интервью Интервью Заслуженного тренера России, первого тренера Н. Рагозиной Александра Малышева
Интервью Заслуженного тренера России, первого тренера Н. Рагозиной Александра Малышева
 
Пятница, 08 февраля 2013г. 11:37

Александр Сергеевич Малышев

- Александр Сергеевич, как возникла идея провести Чемпионат УрФО по боксу среди женщин именно на призы Натальи Рагозиной и именно в Нижнем Тагиле?

- Сначала возникла идея организации боксёрского клуба под патронажем Натальи Рагозиной. Летом 2012 года генеральный директор ОАО Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Олег Викторович Сиенко, председатель Правления МОО Спортивный клуб «Спутник» Александр Сергеевич Смелик, Наталья Рагозина и я активно занимались этим вопросом. Олег Викторович и Наташа выдвинули тогда предложение о проведении в Тагиле какого-либо международного турнира, чтобы увидеть уровень готовности «Спутника» и города к следующему шагу в развитии бокса. Потом сошлись на том, чтобы провести турнир не такого высокого ранга. Так чемпионат УрФО по боксу среди женщин оказался в Нижнем Тагиле, а Наталья Рагозина, как одна из инициаторов, предоставила свои призы.

- Чья была идея пригласить на чемпионат Николая Валуева и Алину Кабаеву?

- Это Наташа. Это её друзья. Она их пригласила и они откликнулись, чтобы поддержать развитие спорта в Нижнем Тагиле и на Урале в целом. У Наташи, у Валуева, у Кабаевой есть фонды поддержки спорта, и они ведут эту работу по всей России.

- На пресс-конференции во второй день чемпионата и Наталья Рагозина, и Вы говорили о высоком уровне турнира. Сейчас, в день финала, этот уровень подтверждается?

- Да. Четыре года назад мы проводили здесь Кубок России по боксу среди женщин, и уровень подготовки спортсменок на Кубке тогда был заметно ниже, чем сейчас. В технике и тактике участницы заметно прибавили. Девчонки стали намного лучше боксировать. Женский бокс развивается. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в женском боксе будет шесть весовых категорий.

- Можете сравнить уровень подготовки спортсменок УрФО и других округов?

- У нас, повторюсь, очень хороший уровень. УрФО – один из главных поставщиков в сборную России чемпионок Европы и мира.

- Какие соревнования предстоят спортсменкам после этого чемпионата?

- Этот чемпионат – отборочный этап чемпионата России, который пройдёт в апреле. На него поедут первые и вторые номера, то есть золотые и серебряные призёры чемпионата Уральского федерального округа.

Пресс-служба СК «Спутник»
 
Авторские права © 2020 СК Спутник Нижний Тагил. Все права защищены.
Сделано ООО "ФРИНТ"