Логотип "Спутник"

Заслуженные медали Всемирных военных игр в Китае

Заслуженные медали Всемирных военных игр в Китае

С 18 по 27 октября прошли VII Всемирные летние военные игры

Успех на чемпионате РФ по плаванию на короткой воде

Успех на чемпионате РФ по плаванию на короткой воде

С 5 по 10 ноября в казанском Дворце водных видов спорта состоялся чемпионат России

Успех легкоатлетов «Спутника» на чемпионате России

Успех легкоатлетов «Спутника» на чемпионате России

В московском манеже ЦСКА С 13 по 15 февраля прошел чемпионат России по легкой атлетике.

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
Home Вы находитесь здесь: Начальная страница Медиа Интервью Чемпионат мира по легкой атлетике глазами зрителя и профессионала в одном лице.
Чемпионат мира по легкой атлетике глазами зрителя и профессионала в одном лице.
 
Среда, 28 августа 2013г. 20:16

С подробностями, которых не «сыскать» на просторах интернета, как говорится, «от первого лица» - Председатель Правления СК «Спутник» Александр Сергеевич Смелик.

Сразу две медали серебряную и бронзовую завоевали спортсмены спортивного клуба «Спутник » на Чемпионате мира по легкой атлетике. Мария Савинова, на дистанции 800 метров и Лев Мосин- в составе сборной России он поднялся на пъедестал московского Чемпионата мира по итогам эстафеты 4 х400.

С подробностями, которых не «сыскать» на просторах интернета, как говорится, «от первого лица» - Председатель Правления СК «Спутник» Александр Сергеевич Смелик. Он воочию наблюдал за ходом соревнований и искренне болел за своих подопечных со зрительской трибуны.

- Чемпионат мира по легкой атлетике проходил в Москве впервые. Как, на Ваш взгляд, обстояли дела с организацией спортивного мероприятия такого масштаба?

- Организация была на высшем уровне, не было ни каких проблем - я встречался с нашими спортсменами, интересовался у них о питании, проживании и доставке. Порядок был и на стадионе, все было по расписанию, минута в минуту. В этом плане Россия предстала перед миром в лучшем виде.

- Довольны ли Вы выступлениями спортсменов России и, в частности, легкоатлетов спортивного клуба «Спутник»?

- Вообще, российские спортсмены выступали неубедительно, но все же мы обошли в командном зачете американцев. Они привезли экспериментальный состав. Первенство мира не было их главной целью, они основательно готовятся к Олимпийским играм - такова государственная политика США. Что касается наших спортсменов, честно говоря, особого удовлетворения нет. Правда, понравилось выступление Льва Мосина. Парню всего лишь 20 лет. Его сразу же «бросили» в главную команду, спортсмены в которой были намного старше. По тем двум забегам, которые я видел, парень чувствовал себя уверенно и картины в команде не испортил, наоборот показал, что он уверенный, злой и целеустремленный.

О выступлении Марии Савиновой. Никто не мог предположить, что выиграет кенийка, причем она вела себя на дорожке так, как будто ни на что не претендует. Оказалось, все время она готовила силы для заключительного рывка. Когда кенийка «стартанула» метров за 120-130 до финиша, это было неожиданностью для Марии.

В итоге, хочется отметить, что от Свердловской области в мировом спортивном форуме принимали участие семь человек, больше всего очков набрал спортивный клуб «Спутник», положив в общероссийскую копилку медалей серебро и бронзу. Лучшей из свердловчан была лишь Екатерина Поистогова. Она прибежала пятой в финале на 800 метров. У всех остальных 11-ые, 12-ые, 18-ые места.

 
Авторские права © 2020 СК Спутник Нижний Тагил. Все права защищены.
Сделано ООО "ФРИНТ"