Логотип "Спутник"

Уверенная победа в Чемпионате России по тяжелой атлетике

Уверенная победа в Чемпионате России по тяжелой атлетике

В Ростове-на-Дону с 3 по 10 сентября прошел чемпионат России по тяжелой атлетике между мужчинами и женщинами. В нем приняли…

Успешное окончание спортивного сезона

Успешное окончание спортивного сезона

С 27 июля по 29 июля на стадионе «ЛК им. Е.Елесиной» в Челябинске завершился финал IV летней Спартакиады молодежи России…

Проверка сил перед чемпионатом России

Проверка сил перед чемпионатом России

С 30 июня по 1 июля на стадионе «Метеор» в Жуковском прошли традиционные Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Мемориал братьев…

Медали чемпионата России у легкоатлетов «Спутника»

Медали чемпионата России у легкоатлетов «Спутника»

Завершился чемпионат России по легкой атлетике в помещении, который проходил в Москве 12-14 февраля, где спортсмены спортклуба «Спутник» выступили очень…

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
Home Вы находитесь здесь: Начальная страница Новости спортклуба "Спутник" Егор Климонов выиграл Кубок Президента Российской Федерации.
Егор Климонов выиграл Кубок Президента Российской Федерации.
 
Вторник, 09 сентября 2014г. 18:51

Егор Климонов

6 – 7 сентября 2014 года в городе Ноябрьск Ямало-Ненецкого  автономного округа  проходил  Международный турнир по тяжелой атлетике на Кубок Президента Российской Федерации. Эти лично-командные соревнования  проводились уже  в четвертый раз. В этом году турнир получил статус квалификационного отбора к Олимпийским играм 2016 в Рио-де-Жанейро, что говорит о его высоком спортивном уровне.

В составе сборной России в  Ноябрьске выступал тяжелоатлет спортивного клуба «Спутник», мастер спорта международного класса, член основной сборной команды страны среди молодежи Егор Климонов.

По итогам соревнований Егор занял первое место в весовой категории до 94 кг, с результатом  373 кг (рывок -  170, толчок - 203 кг), завоевав золотые медали в рывке и по сумме двух  упражнений и серебро в толчке. Вторым стал египтянин Абдела Саад Раджаб, замкнул тройку призеров поляк Томаш Зелинский. Напомним, что представитель «Спутника» уже во второй раз завоевывает почетный трофей. В 2012 году в Санкт–Петербурге он так же поднимался на верхнюю ступень пьедестала почета престижного международного спортивного форума.

Переходящий большой командный Кубок получила сборная России.

Своими  впечатлениями от турнира и от выступления своего подопечного  поделился  тренер-преподаватель СК «Спутник» Михаил Валерьевич Хомяков.

- Особо хочется отметить организацию турнира. Все прошло на хорошем  уровне. На всех этапах соревнований в зале был полный аншлаг. Многочисленные любители тяжелой атлетики смогли посетить  столь масштабные соревнования. Очень хорошие условия были созданы и для спортсменов, тренеров, прессы. Представители международной федерации тяжелой атлетики, дали очень высокую оценку   проведенному турниру. Присвоение Кубку Президента РФ статуса квалификационного отбора за получение лицензии на участие в Олимпиаде 2016 года значительно увеличило число участников. В этом году соревновались команды из 15 стран.

Выступление Егора было очень удачным. Честно говоря, в нашу подготовку вмешались организационные моменты, потому, что  изначально Кубок Президента был запланирован на октябрь, а стали проводить его в сентябре. Поэтому подготовка к старту прошла более скоротечно и нам  немного не хватило времени для вхождения в оптимальную форму после небольшого отдыха в августе. Но, не смотря ни на что, Егор стал первым.

Победа придала ему уверенности, более того, у него наконец-то очень хорошо получился рывок, который раньше давался с трудом. Отмечу, что данный турнир для нас промежуточный этап подготовки к первенству Европы, который будет проходить в конце ноября на Кипре, будем усиленно к нему готовиться. Европейский старт для Егора в этом году основной,  - подводит итог Михаил Валерьевич.

Сейчас титулованный и перспективный спортсмен «Спутника» будет тренироваться дома в спортивном зале Уралвагонзавода, где ему созданы все условия для подготовки к соревнованиям. Мечта Егора  - летняя Олимпиада 2016 года в Рио-де-Жанейро, исполнение которой с каждым удачным стартом и каждой победой становится все реальнее.


Пресс-служба СК «Спутник»
 
Авторские права © 2018 СК Спутник Нижний Тагил. Все права защищены.
Сделано ООО "ФРИНТ"