Логотип "Спутник"

Уверенная победа в Чемпионате России по тяжелой атлетике

Уверенная победа в Чемпионате России по тяжелой атлетике

В Ростове-на-Дону с 3 по 10 сентября прошел чемпионат России по тяжелой атлетике между мужчинами и женщинами. В нем приняли…

Успешное окончание спортивного сезона

Успешное окончание спортивного сезона

С 27 июля по 29 июля на стадионе «ЛК им. Е.Елесиной» в Челябинске завершился финал IV летней Спартакиады молодежи России…

Проверка сил перед чемпионатом России

Проверка сил перед чемпионатом России

С 30 июня по 1 июля на стадионе «Метеор» в Жуковском прошли традиционные Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Мемориал братьев…

Медали чемпионата России у легкоатлетов «Спутника»

Медали чемпионата России у легкоатлетов «Спутника»

Завершился чемпионат России по легкой атлетике в помещении, который проходил в Москве 12-14 февраля, где спортсмены спортклуба «Спутник» выступили очень…

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
Home Вы находитесь здесь: Начальная страница Новости спортклуба "Спутник" Наши успехи посвящаем 70-летию Победы, участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла
Наши успехи посвящаем 70-летию Победы, участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла
 
Среда, 29 апреля 2015г. 21:35

23 апреля завершился открытый чемпионат России по плаванию, который проходил в московском бассейне «Олимпийский» и был отборочным в национальную сборную для участия в чемпионате мира по водным видам спорта в Казани в августе 2015, а также для участия в летней Универсиаде – 2015 в Кванджу (Южная Корея). Более 720 пловцов из 65 регионов России, а также представители Белоруссии, Мозамбика, Молдавии, Турции, Киргизии и Узбекистана боролись за  лицензию на участие в мировом форуме. Такое право получали те спортсмены, кто в финальных заплывах на индивидуальных дистанциях занимал 1 – 2 место и при этом выполнял норматив, установленный мировой федерацией плавания. Спортивный клуб «Спутник» направил в Москву своих сильнейших пловцов, мастеров спорта международного класса, членов сборной команды России Дарью Устинову, Дарью Дееву, Алину Кашинскую, мастеров спорта Андрея Олейника, Евгения Касаткина. Все пятеро входят в состав  сборной команды Свердловской области, а Устинова, Деева, Кашинская и Олейник  являются ее лидерами в своих дисциплинах.

- Наши спортсмены очень достойно выступили на чемпионате, - делится своими впечатлениями Светлана Владимировна Насырова, Заслуженный тренер России, тренер-преподаватель СК «Спутник». – Особенно в женских видах и в эстафетах, где все проявили себя настоящими бойцами. В индивидуальном плавании ребята  от старта к старту улучшали свои результаты. Все стремились попасть в финал, это желание было запредельной мотивацией. Пример – Алина Кашинская  и ее третье место на дистанции  50 м баттерфляем. Благодаря такому настрою тагильчан Свердловская область выступила  как коллектив, с которым вынуждены были считаться все, даже самые титулованные команды, такие как  команды Москвы и Санкт-Петербурга.

И так обо всем по порядку. Уже первый день чемпионата принес «Спутнику» первые финалы и первую медаль. Дарья Деева заняла шестое место на дистанции 50 м брассом, показав  результат 32.09 сек. Ее тезка Дарья Устинова в составе эстафеты 4 х 100 м вольным стилем завоевала «золото». Это при том, что коронным для Даши является плавание на спине.

Во второй день, теперь уже на дистанции 200 м на спине, Устинова одержала уверенную победу (2:07.29), выполнив квалификационный  норматив на чемпионат мира в Казани и побив свой же юношеский рекорд мира, установленный в полуфинале первого дня чемпионата России.

Дарья Устинова

- Результатом своим довольна, хотя тренер ставил задачу проплыть быстрее. На тренировках я плавала 2:06. Но в данный момент я больше психологически не готова так плыть на соревнованиях, чем физически, - заявила Дарья Устинова.

Чуть позже в шаге от медалей остановилась смешанная эстафетная команда 4 х 100 м вольным стилем. Квартет, в составе которого выступал Андрей Олейник, финишировал четвертым.

Андрей Олейник

- От чемпионата у меня только положительные эмоции, - говорит Андрей. Особенно хочется отметить настроение, которое царит у нас в команде. Все очень дружные, позитивные, поддерживают друг друга. И еще отмечу возросшую конкуренцию со стороны соперников. В прошлом году с таким результатом я мог участвовать в финале Б, сегодня – только полуфинал. Буду работать.

21 апреля, в третий день соревнований на дистанции 50 м на спине Устинова Дарья - лидер нашей команды была  второй, уступив в финале более опытной и титулованной Анастасии Фесиковой (Зуевой), которая вернулась в большой спорт после рождения ребенка. Даша показала результат 28.37. В вечерней программе наши девушки Устинова, Деева, Кашинская в составе эстафеты 4 х 100 м комплексом заняли первое место, оставив позади команды ведущих плавательных центров России. Мужская эстафетная четверка 4 х 200 м вольным стилем, где на первом этапе плыл Евгений Касаткин, заняла пятое место в финале и показала результат 7:40.15.

Четвертый день стал для команды Свердловской области  днем разочарования. Все начиналось неплохо. В финальном заплыве на стометровке баттерфляем  четвертой с результатом 59.96 финишировала Алина Кашинская. А вот смешанная эстафетная команда  4 х100 м комплексом была дисквалифицирована  за неправильную передачу с первого на второй этап.

- Мы на тренировках всегда отрабатываем элемент передачи эстафеты, - говорит Андрей Олейник, который был участником квартета. – Как нам объяснили, что в  момент, когда Дарья Устинова касалась бортика, не сработала электроника, поэтому передачу эстафеты не засчитали и команду дисквалифицировали, а ведь мы пришли к финишу вторыми, - с сожалением комментирует Андрей.

Самым успешным для представителей «Спутника» стал заключительный день соревнований.  Дистанция 100 м на спине – новый мировой юношеский рекорд 59.89 и первое место Устиновой Дарьи. На дистанции в два раза короче баттерфляем Алина Кашинская завоевывает бронзовую медаль. А Деева Дарья на стометровке брассом финиширует второй, уступая только Юлии Ефимовой – бесспорному лидеру российской сборной.

Призеры 100м на спине среди женщин. В центре Д.Устинова

Призеры 50м баттерфляем среди женщин. Справа А.Кашинская

Призеры 100м брассом среди женщин. Слева Д.Деева

- Я пока не выполнила норматив отбора на чемпионат мира, но никто, кроме Ефимовой его не выполнил, поэтому одно место в сборной пока вакантно, - комментирует свое выступление Деева, - главное, мы с тренером знаем над чем нужно работать. Я отобралась на летнюю Универсиаду-2015, там буду стараться показать высокий результат, дающий мне право попасть в Казань.

- Даша в сборной страны проделала очень большой объем работы, группа в которой она занимается больше квалифицируется на длинных дистанциях, поэтому на этих стартах не хватило резкости, - оценивает свою воспитанницу Светлана Владимировна Насырова, - сейчас в подготовке Даши есть трехнедельный период тренировок дома, думаю, что поработаем, и все встанет на свои места. На домашний чемпионат мира необходимо попадать.

В итоге обладательница четырех золотых медалей чемпионата и двух юношеских мировых рекордов, 16-ти летняя  Дарья Устинова включена в основной состав сборной России для участия в чемпионате мира в Казани. Также Даша с одноклубницами Дарьей Деевой  и Алиной Кашинской примет участие в летней Универсиаде - 2015 в Южной Корее.

Свои победы и достижения на чемпионате России пловцы «Спутника» посвящают 70-летию Победы, участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

Успех  воспитанников разделяют их наставники Заслуженные тренеры России Светлана Владимировна Насырова, Дмитрий Петрович Шалагин, тренер-преподаватель Сергей Валерьевич Тарачев.

Спортклуб «Спутник» поздравляет команду пловцов с успешным выступлением на чемпионате России, желает дальнейших побед и достижений.
 
Авторские права © 2018 СК Спутник Нижний Тагил. Все права защищены.
Сделано ООО "ФРИНТ"