Логотип "Спутник"

Уверенная победа в Чемпионате России по тяжелой атлетике

Уверенная победа в Чемпионате России по тяжелой атлетике

В Ростове-на-Дону с 3 по 10 сентября прошел чемпионат России по тяжелой атлетике между мужчинами и женщинами. В нем приняли…

Успешное окончание спортивного сезона

Успешное окончание спортивного сезона

С 27 июля по 29 июля на стадионе «ЛК им. Е.Елесиной» в Челябинске завершился финал IV летней Спартакиады молодежи России…

Проверка сил перед чемпионатом России

Проверка сил перед чемпионатом России

С 30 июня по 1 июля на стадионе «Метеор» в Жуковском прошли традиционные Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Мемориал братьев…

Медали чемпионата России у легкоатлетов «Спутника»

Медали чемпионата России у легкоатлетов «Спутника»

Завершился чемпионат России по легкой атлетике в помещении, который проходил в Москве 12-14 февраля, где спортсмены спортклуба «Спутник» выступили очень…

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
Home Вы находитесь здесь: Начальная страница Новости спортклуба "Спутник" Итог европейского чемпионата – два серебра и два национальных рекорда!
Итог европейского чемпионата – два серебра и два национальных рекорда!
 
Четверг, 10 декабря 2015г. 17:34

На чемпионате Европы по плаванию в 25-метровом бассейне, который прошел 2-6 декабря 2015 года в Нетании (Израиль), сборная команда России завоевала 17 медалей – 3 золотые, по 7 серебряных и бронзовых, установила 8 национальных рекордов. Две серебряных медали и два рекорда на счету спортсменок спортивного клуба «Спутник» Дарьи Устиновой и Алины Кашинской. Дарья плыла все дистанции спиной (50, 100, 200 м), а Алина– 50 метров баттерфляем  и смешанную комбинированную эстафету 4х50 м.

Дарья Устинова

Стометровку юная Устинова преодолела только четвертой. А вот на любимой дистанции 200 м  выиграла серебряную медаль и побила рекорд России, установленный в 2009 году в эпоху гидрокостюмов. Теперь высшим национальным  достижением является время - 2 минуты 1,57 секунды.

«Сама того не ожидая, я смогла опровергнуть тезис, что короткая вода - это не моё. Не знаю, как это получилось. Но после «сотни» я стала более собранной, потому что там всё было рядом. Немного даже обидно стало. Но «двести» - это совсем другое, рада, что всё так удачно сложилось. С утра мне хорошо плылось, поэтому в этот раз решила, что не стоит упускать свой шанс» (цитирует Устинову сайт федерации плавания России). В итоге  соревнований Дарья вошла в рейтинг 12 сильнейших спортсменов, заняв 10 место.По словам тренера сборной команды пловцов «Спутника» Сергея Тарачева, для Устиновой все старты, начиная с чемпионата России, носят тренировочный характер. Спортсменка выступает под очень серьезной физической нагрузкой. Идет подготовка к Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро.

Алина Кашинская впервые стартовала на соревнованиях такого уровня. Став чемпионкой России в ноябре 2015 в Казани, получила право выступать на чемпионате Европы на 50 м баттерфляем. Пройдя сито предварительных заплывов, Кашинская с седьмым результатом пробилась в финал. Но по решению тренерского штаба пропустила его из-за участия в смешанной комбинированной эстафете 4 х 50 м. И  такое решение было принято не зря. Команда Шабасов, Николаев, Кашинская, Насретдинова стала второй и  установила  новый рекорд России – 1.38,36.  К сожалению, этого времени не хватило для завоевания золотой медали. Всего 0,03 секунды отделили нашу команду от победителей – итальянцев (1.38,33), с которыми велась основная борьба на дистанции.

Команда сборной России в смешанной комбинированной эстафете 4х50 м,
первая слева Алина Кашинская

«Мы все старались. Но это же «полтинники», это лотерея, где-то не пробился, и вот тебе 0,03 секунды, кто-то где-то дернулся, и все. Когда вышли с эстафеты, мы пытались каждый у себя найти ошибку, понять причину. Конечно, все переживаем, мы же одна команда», - сказала Алина Кашинская.

«Алина очень сильно спрогрессировала. Еще никогда в своей спортивной карьере спортсменка не показывала таких хороших результатов.   Тренеры сборной доверили ей плыть в эстафете, и Алина доказала, что она настоящий командный боец», - прокомментировал выступление Кашинской Сергей Тарачев.

В итоге у пловцов «Спутника» два серебра чемпионат Европы 2015 на «короткой» воде. В ближайшее время девушки отправятся в Санкт-Петербург на международные соревнования «Кубок Сальникова», где собираются сильнейшие спортсмены мирового уровня. Отметим, что вместе с Устиновой и Кашинской приглашение выступить на этих соревнованиях получила еще одна пловчиха «Спутника» Полина Лапшина.

Пресс-служба СК «Спутник»
 
Авторские права © 2018 СК Спутник Нижний Тагил. Все права защищены.
Сделано ООО "ФРИНТ"