Логотип "Спутник"

Еще ближе к Олимпийским играм

Еще ближе к Олимпийским играм

Победа на Кубке мира по тяжелой атлетике

Победа на первенстве России по легкой атлетике в помещении

Победа на первенстве России по легкой атлетике в помещении

21 февраля в Санкт-Петербурге завершилось первенство России по легкой атлетике среди юниоров и юниорок до 23…

Успех легкоатлетов «Спутника» на чемпионате России

Успех легкоатлетов «Спутника» на чемпионате России

В московском манеже ЦСКА С 13 по 15 февраля прошел чемпионат России по легкой атлетике.

Отличное выступление на Кубке России по тяжелой атлетике

Отличное выступление на Кубке России по тяжелой атлетике

10 февраля в Старом Осколе завершился Кубок России по тяжелой атлетике.

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
Home Вы находитесь здесь: Начальная страница Новости спортклуба "Спутник" Малая золотая медаль тяжелоатлета «Спутника» с Европейского чемпионата
Малая золотая медаль тяжелоатлета «Спутника» с Европейского чемпионата
 
Вторник, 19 апреля 2016г. 13:31
16 апреля в норвежском Ферде завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин. Для сборной России это был экспериментальный старт. В Норвегию были направлены молодые спортсмены, в основном из резервного состава команды. Тренерский штаб сделал ставку на амбициозность  молодежи.

Среди тех, кто впервые выступал на взрослом чемпионате, был воспитанник «Спутника» Егор Климонов.  После победы в январе на Кубке России Егор поехал в Норвегию в качестве фаворита в своей весовой категории (94 кг).

Напомним, что наш атлет имеет большой опыт выступлений на юниорских первенствах, где  он неоднократно становился победителем и призером.  Но взрослый чемпионат – совсем другое соревнование, плюс  психологическое давление возможности получения путевки на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Несмотря ни на что, Егор показал, что готов бороться до конца.

Первое упражнение – рывок – для Климонова всегда дается с трудом. И в этот раз, подняв 160 кг в первой попытке, он так и не смог в оставшихся двух улучшить свой результат. В итоге – 12 место.

Казалось, что турнир проигран. Но Егор вышел на второе упражнение  заряженным на победу. В первой попытке он толкнул   204 кг, в следующей – 211. На третью попытку был заявлен вес 215 кг, взятие которого выводило Климонова на первое место. Но, увы. Штанга не покорилась представителю «Спутника».  211 кг поднял и  польский штангист Зелинский, но он оказался тяжелее Климонова. В упорной борьбе Егор выиграл малую золотую медаль европейского чемпионата.

В сумме двоеборья наш атлет занял пятое место с суммой 371 кг.

В итоге мужская сборная России стала сильнейшей в командном зачете и завоевала Кубок за первое место. Вторыми стали армяне, на третьем месте — турецкие спортсмены. Как отметил президент Федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов, Егор Климонов внес весомую лепту в командную копилку.

Сейчас Егор вернулся домой и после небольшого отдыха начнет подготовку к чемпионату России.
 
Авторские права © 2019 СК Спутник Нижний Тагил. Все права защищены.
Сделано ООО "ФРИНТ"